Angebotsart:
Schule und Kindergarten
Freizeit
Thema
Garten/Landwirtschaft
Nachhaltiger Lebensstil
Wasser und Abwasser
Zielgruppe
Grundschule
Sekundarstufe I, Klassenstufe 5 - 10
Sekundarstufe II, Klassenstufe 11 - 13
Studierende
Kinder
Jugendliche
Erwachsene
Ziel: Der Weg der Kakaobohne zur Tafel Schokolade - Schokolade selbst herstellen. Unser Ziel ist es, kleinen und großen Interessierten einen Blick hinter das Produkt Schokolade zu ermöglichen und den Weg vom Anbau über die Verarbeitung der Kakaobohne ganz nah mitzuerleben. Daraus ergeben sich Antworten zum Thema fairtrade und biologischem Anbau ganz von selbst.
Beschreibung: Wir stellen gemeinsam mit unseren Gästen im SchokoWorkshop aus wenigen, dafür hochwertigen Zutaten, die biologisch angebaut und fair gehandelt sind ihre Tafel Schokolade selbst her und vermitteln im anschließenden Vortrag mit Diskussion/Austausch welchen Einfluss „fair trade“ bzw. „direkt trade“ und biologischer Anbau auf das Leben von Bauern und die Umwelt im jeweiligen Land hat, warum ein faires Miteinander für unsere Zukunft so wichtig ist und was jeder von uns dafür tun kann.
Während des Workshops wird auch Interessantes über den Kakaobaum und seine Früchte, die schon bei den Mayas so beliebt waren, erzählt und es darf von edler Kakaobutter, Kakaomasse und Kakaobohnen genascht werden.
Kosten: Auf Anfrage
Ort: Seboldstraße 1 oder bei den Gruppen vor Ort.